Warmes Sonntagsfrühstück – Shakshuka

Warmes Sonntagsfrühstück – Shakshuka

Ein sehr leckeres Rezept für eine herzhafte Frühstücksvariante ist das orientalische Eiergericht Shakshuka: Die Zubereitung ist ganz einfach aber zeitlich etwas aufwändiger, deshalb eignet es sich herrlich für eine ausgiebiges Frühstück an einem Sonntag morgen....

mehr lesen
Wärmendes Frühstücks-Müsli

Wärmendes Frühstücks-Müsli

…wenn mir doch mein Marmeladenbrötchen soooo gut schmeckt…   Ein warmes, gekochtes Frühstück... am Morgen ist eine absolute Bereicherung für den Start in deinen Tag. Es stärkt sanft deine Mitte (Magen/Milz), dein Zentrum und Motor! Es kann, im Gegensatz zu einer...

mehr lesen
Zimtiger Kürbis-Muffin mit Äpfeln

Zimtiger Kürbis-Muffin mit Äpfeln

Der Kürbis ist ja derzeit im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde! Ob als Suppe, Ofengemüse oder als Püree...alles geht! Und ehrlich gesagt, MUSS auch…  Schon mal dran gedacht, einfach mal Kürbis in Muffins zu „verbacken“... Aus Sicht der TCM ist der Kürbis sehr...

mehr lesen
An apple a day…

An apple a day…

Der Apfel war und ist mein „Lieblingsobst“ und ich esse ihn täglich! Heute hat mein netter Nachbar mich mit Äpfeln direkt vom Baum beschenkt! Was für ein Traum! Aus westlicher (auch östlicher) Sicht ist der Apfel eine Vitamin C-Bombe, enthält Kalzium, Magnesium,...

mehr lesen
Die Goldene „Milch“

Die Goldene „Milch“

Die Goldene Milch ist eigentlich keine Milch im Sinne von tierischer Milch, sondern eine Kombination aus dem wärmenden, goldfarbenen Kurkuma zusammen mit Kokosnussmilch (oder einer anderen Pflanzenmilch), Kokosöl und anderen Zutaten wie z.B. Ingwer oder Pfeffer. Alle...

mehr lesen
„Kühlender“ Sommer-Salat

„Kühlender“ Sommer-Salat

Eine wunderbare Alternative zum Rohkostsalat beim Grillen, zum Mitnehmen ins Schwimmbad, zum Picknick oder ins Büro sind lauwarme Getreidesalate. Mein absolutes „Lieblingsgetreide“ ist derzeit Couscous! Der Vorteil eines gekochten Getreidesalates ist, dass er viel...

mehr lesen
Chiasamen – Pudding mit frischen Beeren

Chiasamen – Pudding mit frischen Beeren

DER Renner beim Frühstück meiner "Kreativwerkstatt"-Mädels Steffi Praunsmändtl und Beate Kempf! Und dann die Frage: "Wie kochst Du den?" Antwort: "Gar nicht..." Der macht sich fast von selbst!! Schmeckt toll, erfrischend und ist super gut vorzubereiten fürs Frühstück,...

mehr lesen
Trend Food – Basilikumsamen

Trend Food – Basilikumsamen

GärterINs Sommertipp: Basilikumsamen - der neue Foodtrend! Basilikumsamen ist DIE Entdeckung des Jahres und sozusagen das „neue Chia.“ Die schwarzen Kerne sind voller gesunder Mineral- und Ballaststoffe, reich an Eiweiß und essentieller Fettsäuren und haben KAUM...

mehr lesen