DER Renner beim Frühstück meiner „Kreativwerkstatt“-Mädels Steffi Praunsmändtl und Beate Kempf!

Und dann die Frage: „Wie kochst Du den?“ Antwort: „Gar nicht…“ Der macht sich fast von selbst!! Schmeckt toll, erfrischend und ist super gut vorzubereiten fürs Frühstück, Grillfest oder für unterwegs (auch als Pausenbrot-Alternative).

Das Rezept gaaanz einfach für Euch zum Nachmachen (4 Portionen):

400 ml Kokos-, Mandel- oder Vanillesoja-Milch
8 Esslöffel Chiasamen
8 EL Vanillejoghurt (alternativ Soja oder Lupine)
Mark von 1 Vanilleschote und frische Beeren nach Vorliebe
Die Milch mit den Chiasamen und dem Mark der Vanilleschote verrühren und 20 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Danach nochmal KRÄFTIG umrühren und in kleine Gläser umfüllen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Vor dem Servieren Vanillejoghurt nach Belieben, Erdbeeren oder Lieblingsobst drauf geben und fertig ist der Chiapudding:-)

Evtl. noch mit Zimt bestäuben und mit Minze dekorieren!
Chiasamen (schwarz oder weiß) sind reich an Ballaststoffen und eine gute Quelle für Calcium, Phospor, Magnesium, Vitamin B1 und ein perfekter Omega 3 Lieferant.

Was Chia zudem noch kann…

Chia fungiert außerdem als heimliches Fatburner-Lebensmittel. Er verlangsamt die Aufnahme von Kohlehydraten und hält den Blutzuckerspielgel konstant. Zudem wird die Verdauung angeregt, was sich auch positiv auf die Darmflora auswirkt. Da Chiasamen im Magen aufquellen und ein Vielfaches an Wasser binden können, sorgen sie außerdem für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.