GärterINs Sommertipp:

Basilikumsamen – der neue Foodtrend!

Basilikumsamen ist DIE Entdeckung des Jahres und sozusagen das „neue Chia.“ Die schwarzen Kerne sind voller gesunder Mineral- und Ballaststoffe, reich an Eiweiß und essentieller Fettsäuren und haben KAUM Kalorien. Außerdem gelten sie in der Traditionellen Chinesischen Medizin als zunehmend kühlend, da sie bei Einnahme die Körperwärme reduzieren. Ihr bekommt die Samen im Bioladen (z.B. von Davert). Ich habe mit den Basilikumsamen eine erfrischende Limo gemixt.

Einfach 10 g Basilikumsamen (3 TL) und 50 ml stilles Wasser mischen und 2 Minuten quellen lassen. Eine geschälte Kiwi-Hälfte in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte würfeln, zerdrücken und mit den gequollenen Basilikumsamen, 1 EL Zitronensaft und 2 TL Ahornsirup in ein Glas füllen und mit 200 ml Sprudelwasser auffüllen.4

 

Ein herrlich erfrischendes (und gesundes) Getränk für heiße Sommertage!!